2017年12月29日星期五

菜猪庸

Inkscape / isometric / Balok

他是玄哉黎的公子。他拥有一个非常丽海的老爸。或许很多人会羡慕他的地位,但这并不是他想要的。菜猪庸很讨厌“猫骰罂”常说他是裙脚仔,他也很生气那个“屉酷超”叫佢做“青头仔”。他多么希望自己的老爸只是一个普普通通的老爸。

0070 Baloktalam

在菜猪庸九岁那年,曾经跑到江墘偷窥麻拉油婆们穿着花花的纱笼淙浴。一次他爬上木瓜棕,想在木瓜树棕上好好的观赏,但一个不小心摔了下来;碰巧摔伤了自己两粒卵!他在那边大喊大哭……善良的麻拉油婆们赶紧过来求援,她们以为样子看起来很天真的菜猪庸是肚子饿,想采木瓜吃,所以才会不小心摔下来的。她们还拿了一些达兰糕( kuih talam )请他吃。这让他感觉自己是世界上最幸福最幸运的人;做坏事,竞没受惩罚,反而还有二三六的达兰糕吃。

那达兰糕的味道让他毕生难忘。之后菜猪庸就开始研究怎样做出好吃的达兰糕,将所有的精神都投入在达兰糕。并让菜猪庸遗忘了自己两粒膦脬受创的事,没有尽快的医治;因此菜猪庸往后就如宫里公公那样,已不能人道,杯具。那个“屉酷超”喜欢叫他做青头仔,并不是没有根据的。

经过十年的努力,他终于领悟了制作好料达兰糕的程序与窍门。就这样的成了达兰糕达人。

后来,玄哉黎帮他娶了个荽某。这是一场两家有钱有势的症痣和亲联姻。无膦用的菜猪庸不敢反对,只能完全配合。这段婚姻一开始就是错误。一个月后,媳妇找大官玄哉黎投诉!这样每晚守空房的日子好难过……由于他们两家是有头有面的人家,为了双方的利益是不能搞离婚的;而且他们都是专一教的教徒:教条上写明,教徒们正式了结婚是不可以离婚的。

经过几回的谈判,玄哉黎得到了“扒灰权”……虽然早有好几个被默认的通房丫鬟。多应付一个其实也不多,天生强欲的玄哉黎是支持的住。重点在两家的利益与名誉也不会有所损失。

菜猪庸继续专心做他的达兰糕,再经过过几年,小有名气生意日日蒸上,生活算是混得不错。他决定生意要再做大,所以跑去泶郡卖达兰糕。

然而在泶郡没人认识菜猪庸,没有了老爸的人脉与名气,他的征途并不那么的顺利。他可不想一辈子沾老爸的光圈生活,菜猪庸坚持做出最好达兰糕,每天在街头叫卖:达兰……达兰……有好吃的达兰,快来买达兰。

又数年过去。菜猪庸开始在泶郡也有了名气。四周围的人都知道菜猪庸就卖达兰的,想起达兰就会想起菜猪庸。

达兰糕的生意渐渐的火红起来了,他钱就开始越赚越多,多到很够力……因此菜猪庸就开始天天吃喝玩乐。他不再用心的去制作达兰糕,请了一大班外劳来做而于,也不亲自监督制作。

有了钱,人就是变了。态度完全转变,心态也再转变。菜猪庸开始想玩女人了,可是他的那根却是有心无力。菜猪庸转向要寻找名医治那不举之痛!经过无数治疗失败,他也没放弃。

直到后来,菜猪庸在炮纸上看了一篇广告:重振雄风,只须从两罟元开始。就这样的他认识了巫婆蛧塞瘃,他的人生又充满了希望。蛧塞瘃拥有特效药丸与及密宗性福房术!每服食颗药丸可以让他有一百分钟的金枪不倒状态。

蛧塞瘃却有个很奇怪的收费。她事先说明是按翻倍制收费的,无效是不收费的。所以第一次疗程中,蛧塞瘃给了他一颗药丸服食,蛧塞瘃亲自上阵,还给了菜猪庸戳足了一百分钟。这让菜猪庸太爽了!收费只是两罟元!第二次的疗程也是只有一颗药丸,包括了合体,收费只是四罟元。菜猪庸觉得这也太廉价了吧。蛧塞瘃亲身提供的合体服务是不另收费的,只收药丸的费用。蛧塞瘃也讲明,如果总是与她合体觉得腻了,可以选择其他小姐的;但是没有得折扣,而且是另收费的。其他小姐是由洪硅镐提供的,须事先预约。

第三次的收费是八罟元。第四次是十六罟。而第五次也只是三十二罟,依然是很便宜的收费。这让菜猪庸很快的就上瘾了,每两三天就要去找蛧塞瘃治疗与合体。

到了第十三次的收费是八千一百九十二罟了!而到了第十四次的收费已经是十六千三百八十四罟了。菜猪庸开始手头有点紧了,他开始以廉价食材来制达兰糕了,后来更以黑心食材搞。

去到第十八次的收费已涨到二百六十二千一百四十四罟了!一分钱也没有得减。但是菜猪庸摆脱不了那股瘾。为了能爽多一次,他这边拖账,那边借钱。去到第二十次时,菜猪庸要付给蛧塞瘃:一百万四十八千五百七十六罟才能得到一颗药丸。

数目不停的暴增,真的去到了天文数子的天公价!

不久,菜猪庸全部家产就被这样败光了,生意也做不下去了。他还欠了几十组的大耳窿,他只好换改名换姓逃亡了。从此没有人知道他的下落。江湖有传闻他躲在立百村庄拾猪屎生活,可是债主们去了那边却找不到……

方块头 七十五号 菜猪庸
Baloktalam




相关:

玄哉黎

蛧塞瘃

洪硅镐

一起分享

Share |