2017年11月23日星期四

焦蝳

Inkscape / isometric / Balok

焦蝳过着“眨膦式”生活……

0054 Balokplasticbeg


靠着上袓当年的功劳,依然是当个奴才。好让有些面包屑可以填饱肚子。

焦蝳的上袓是"焦大”。忠义耿直,勇予直言,敢予评击批判。

焦大虽是奴才,除了已故主子,什人都敢顶撞的。焦大曾冒死在沙场将主子从死人堆里救出来。算是主子的恩人,虽然主子早已不世在了,但主子的子孙也得给他少少的薄面。然而,主子的子孙却墮落,扒灰的扒灰,偷小叔的偷小叔……令焦大非常失望。

焦蝳却没焦大的英勇,只会奉承讨好主子……不敢直言,完完全全只听从命主子的命令。主子要他舔脚指,他也不敢不舔。焦蝳会像小狗般用心的舔主子脚指。

只敢向众人讨“胶袋”。每天都会向卖蠔煎的讨胶袋。

焦蝳总是大大声的说:”给我一个胶袋。“



方块头/七十一号 / 焦蝳
Balokplasticbeg




注:


dài
蝳蝐:同“玳瑁”,一种爬行动物,像龟。


dài
“玳瑁”:海中像大龟的爬行动物,甲壳黄褐色,有黑斑,很光滑,可做装饰品,或入药。

玳瑁
dàimào
热带和亚热带海洋里的一种食肉性海龟,壳长很少超过二尺,具黄色斑纹的褐色大型角质板呈覆瓦状排列,是贸易上的优良龟甲。

玳瑁筵,亦称玳筵,指精美的筵席。

相关:

赃牲瘟

方块头三八


一起分享

Share |