2015年11月16日星期一

Amgongziau 暗光鸟


很多前,在这城市,有人向我说,今冥佅睏,做“Amgongziau”……
我听不懂……也不知是什。(他发音也不是很准。)问了许多人,他们都只说暗光鸟就是暗光鸟。=_=" ....过了一段日子,我才了解是Burung Hantu.....

( 马来由语:Burung(鸟) Hantu (鬼) )


在我家乡里,只有猫头鸟,学校的话,用华语来说是猫头鹰。


以“暗光鸟”这名字在形容,半夜不睡是很科学。在生物学,鸟类常识,大部份鸟类在夜晚是看不见东西的,都该睡觉去。所以偷捉鸡,或大量捕鸟会选择在夜晚。


以往,明日欲刣鸡拜昂公,当然得前一晚捉便便(请用福建话读……)(这里并不是指大便)。( “便便”的意思是:预先做好)

暗光鸟是例外,它是夜晚才会出来寻找食物与活动的。



apk: Adobe Illustrator Draw ( v1.1 )
https://play.google.com/store/apps/detailsid=com.adobe.creativeapps.draw

os: android 4.4.2

硬件:Sony Xperia E1 / D2005

一起分享

Share |